恵比寿にあるワインバーのお店の、開店一周年のお祝いに
お花の御注文を頂きました。
お花はお任せ頂いたので、
当初、”ワイン”にちなんで実物を多く使い、ワインの色や雰囲気を出したかったのですが、
そんな日に限って市場ではお目当てのものが見つからず><;
急遽予定を変更し、スタイリッシュに仕上げました★
白いダリアをメインに、秋色あじさいや赤いケイトウを。
そして、サーモンピンクのアンスリウムを一箱丸ごとグリーンのように
グルーピングで使ってみました!
お花を種類ごとにまとめてアレンジする方法をグルーピングと言いますが、
こうすると、よりそのお花の持つ魅力が引き立ち、スキっとかっこ良く
まとまりますね〜
お店に直接お届けしたところ、既に一周年のパーティーが始まっており、
カウンターにはところ狭しと美味しそうなお料理が並んでいました^^
車じゃなければ、美味しいワインとお料理を頂いて帰りたかったな・・・